Аква-мир

Объявление

Добро пожаловать в Аква-мир! Ныряйте вместе с нами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аква-мир » Игры в воде » я боюсь играть в воде. я боюсь воды.

я боюсь играть в воде. я боюсь воды.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

У меня аквафобия. В психиатрии фобиями принято обозначать патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Вот вода меня и раздражает. Становлюсь такой раздражительный, нервный, ничего вокруг себя не замечаю ... и могу утонуть. Пробовал я с этим бороться: привязывал себя к спасательному кругу, но это не помогало - все равно в воду меня не тянуло. И даже если привязатъ круг к какому-то плавающему средству (например к лодке) - я успеваю отвязаться быстрее, чем окажусь в воде. Какие тут могут быть игры? Надеюсь получить советы. Может быть мне изменить тактику? Или лучше будет совсем отказаться от попыток перебороть себя?

Пишите.

Буду рад.

0

2

Дед-Пихто
Я думаю тебе здесь не будет так страшно, как в воде)

А если серьезно, на твоем бы месте я не мучал бы себя так...У всех есть свои фобии...Я вот боюсь один в море далеко уплывать, ни потому что боюсь воды/глубины, а потому что боюсь акул, медуз в 3 метра высоты, и т.д., боюсь в лес один ходить, а вдруг медведя там встречу или лешего.
В общем, один совет - или борись с фобией до конца или лучше лежи на песке и грейся,любуясь голубыми бликами от воды...

0

3

Важно решить, что Вам важнее: все-таки перебороть свой страх или жить без потенциальной угрозы для душевного благополучия. Четко намеченная цель- уже половина успеха, особенно если к этой цели упрямо стремиться.Как можно точнее укажите, что именно Вы боитесь, и почему возник страх, откуда он берет подпитку для своего стойкого проявления. Ведь Вы не боитесь стакана с водой, а утонуть можно и в капле, всего в одной...
Общение с людьми, пережившими и победившими такой страх может подсказать вариант к действию.

0

Вы здесь » Аква-мир » Игры в воде » я боюсь играть в воде. я боюсь воды.